04 февраля 2019

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

"Я так вижу": мнение о седьмом турнире Fair Fight

В субботу, 2 февраля я в прямой трансляции посмотрел седьмой турнир промоушена Fair Fight. В карде значились 13 поединков, из них два – титульные. Решил не проходить мимо и оставить свое мнение об этом событии. Пройдусь по самым интересным, на мой взгляд, боям, а также выскажусь по карду в общем.

Во-первых, хотелось бы выразить уважение организаторам. Как истинный поклонник кикбоксинга, я искренне рад, что проводятся такие ивенты. После того, как Kunlun Fight поставил железный занавес, нам, фанатам кикбоксинга, оставалось смотреть только Glory и «Бои по правилам ТНА». В последнее время еще Onechampionship стал добавлять в свои карды поединки по кикбоксингу. Но, согласитесь, чем больше кикбоксинга, тем лучше. По крайней мере, для меня. А тут целых 13 боев! Еще и время удобное, не нужно вставать рано утром.

Во время трансляции прямо в чате приходилось наблюдать комментарии «экспертов». Мол, что это за бойцы, что за «колхоз» и так далее. Речь шла о первых боях. Что могу сказать: люди, писавшие эти комментарии, не видели кард. А если бы видели, обратили внимание на рекорд парней – это новички. Кикбоксеры, которые делают свои первые шаги. А вы хотели, чтобы 13 боев были Верховен – Хари или Кишенко – Левин? А вы будете готовы заплатить хорошую сумму за ППВ? Уверен, нет. Единицы заплатят. Напомните, почему промоушены должны бесплатно радовать вас топовыми боями?

Так вот, таки бои в карде – это хорошо. Бойцы проходят обкатку, набираются опыта. Для всех – это плюс.

Теперь переходим к карду.

Джонатан Оливейра - Александр Саночкин. Полуфинал «четверки» в полусреднем весе. Думаю, со стороны Джонатана была некая недооценка соперника. Он надеялся на опыте, что называется, выиграть в полуфинале, чтобы в финале быть свежим. Но Саночкин дал достойный отпор. Причем, Саша уже с первой минуты дал понять, что бразильцу не следует рассчитывать на легкую прогулку. Как итог, Оливейра «вытащил» только в экстра-раунде. По мне, Саночкину не хватило функциональной готовности. Возможно, сказалось то, что ему достался такой тяжелый и опытный соперник.

Шарабутдин Магомедов vs. Шер Мамазулунов. И второй полуфинал «четверки» в полусреднем весе закончился экстра-раундом. Только в четвертом раунде Шер Мамазулунов смог вырвать победу у Шарабутдина Магомедова. И вновь мне показалось, что фаворит хотел выиграть «малой кровью», сохранив силы на финал. Не было фирменных серий с рук от «Аллигатора». Он работал спокойно, не взвинчивая темп. Наказание последовало в виде лишнего раунда. Но, в итоге Шер выиграл бой. Выиграл заслуженно.

Макаренско Стас – Ермошин Александр. Очень надеюсь, что после этого боя у Александра Ермошина не будет проблем со здоровьем. Желаю бойцу здоровья! Александр упал в тяжеленный нокаут после пропущенного левого бокового. Весь бой он не форсировал события, пробивая серии, которые не несли в себе никакой угрозы для Макаренко. Как говорят, Ермошин больше «барабанил», а не вкладывался в удары. А вот Макаренко действовал куда жестче. Поэтому заслуженно выиграл.

Рустам Базаров – Вадим Васьков. Еще один бой, который завершился тяжелым падением одного из бойцов. Базаров – молодой спортсмен. Но, он уже успел в прошлом году подраться в лиге «ТНА». Дошел до ¼ финала. Но, Васьков еще опытнее и мастеровитее.  Поэтому Вадим выиграл, выиграл нокаутом. Как таковой, конкуренции не было. Здоровья Рустаму!

Данил Винник – Максим Сульгин. Лично для меня эта пара была одной из самых непредсказуемых в плане исхода. Честно говоря, думал, что Винник сможет даже выиграть. Первый раунд прошел в более-менее равной борьбе, но затем Сульгин навязал свой бой и в итоге совершенно по делу выиграл досрочно. Данил оказался не готов к такому темпу боя.

Александр Скворцов – Рашид Салихов. Титульный бой в легком весе. «Скворцмен» защитил свой чемпионский титул. И выиграл бой совершенно по делу. Можно сказать, что Саша контролировал ход всего поединка, за некоторыми исключениями. В перерывах между одним из раундов тренер Салихова настойчиво требовал от него начать свою работу – бить руками. Но Рашид так и не смог навязать свой бой.

Шер Мамазулунов – Джонатан Оливейра. Реванш с чемпионским поясом на кону. Шер выиграл бой на тоненького. Я бы сказал так: если бы подняли руку Оливейре, многие фанаты кикбоксинга были бы согласны с таким решением. Во время этого поединка в прямой трансляции, в чате многие российские фанаты кикбоксинга были недовольны судейским решением. Я не рефери, все, что я могу сказать: даешь третий бой Мамазулунов – Оливейра! Пятираундовый титульный поединок на одном из ивентов Fair Fight. Уверен, многим третья серия противостояния придется по вкусу.

Подготовил для MMAugly Алексардр Орманжи

Поделиться в соцсетях