Даешь пополнение в Glory!

20 августа 2018

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

Даешь пополнение в Glory!

Даешь пополнение в Glory!

Дэйв Уолш, автор известного зарубежного портала Liverkick, пишущего о кикбоксинге, в сердцах воскликнул: «Доколе! Доколе нас, фанатов кулачной забавы будут кормить трилогиями Маркус – Перейра, доколе мы будем вынуждены смотреть по четыре боя между Маркусом и Вильнисом или Ситтичаем и Григоряном?».  Как вы поняли, это не дословный перевод слов мистера Уолша, но смысл сохранен. И я полностью с этим смыслом или словами, кому как удобнее, согласен. Противостояния за пояс Glory сразу в нескольких весах сводится к противостоянию двух-трех спортсменов, не более. Эдакие междусобойчики. И ладно бы, этот дуэт-троица были бы лучшими из лучших, так нет же. Они лучшие из худших. В том смысле, что остальной ростер в их дивизионе – это массовка, не выдерживающая конкуренции.   Если суммировать все вышесказанное, сразу несколько весовых категорий нуждаются в свежей крови. Причем, сейчас речь идет не о талантливом молодняке, а о самых настоящих звездах. Как формируется престижность чемпионского пояса того или иного промоушена? Правильный ответ – уровнем конкуренции и оппозиции. Другими словами, чем сложнее завоевать чемпионский пояс, тем он ценнее. Как это было в К-1, когда в финальной восьмерке выходили 8 звезд, каждая из которых могла «потушить» каждую. Да и в Glory было относительно недавно. А потом ушли старые звезды, а новые не пришли. Не произошла смена поколений. И вот теперь мы смотрим на Перейра-Маркус 3, Ситтичай-Григорян 4 и так далее. А ведь в мире достаточное количество звездных бойцов, которые могли бы усилить весовые категории Glory. «Какие веса нуждаются в усилении?», - спросите вы. «Легкий, средний, полутяжелый и хевивейт», - отвечу я. Критикуешь – предлагай. Так говорил великий Королев. Предлагаю.

Легкий вес

  1. У них в руках уже был этот боец, но они его упустили из-за нежелания отпускать в другие промоушены. Речь об орловском кикбоксере Владе Туйнове. Он молод, но очень перспективен. Прилично работает с прессой, раскручивает сам себя, ведет канал на Ютубе, имеет фанатскую базу и постоянно прогрессирует. В итоге разорвал контракт с Glory и переключился на китайские промоушены.
  2. Супербон, Йодвича, Йодсенклай. Троих сразу, двоих или хотя бы кого-то одного. Вероятно, с Фаиртексом вряд ли сложится – он то уходит, то возвращается. Он опытный и звездный. Матерый волк, одним словом.
  3. Чингиз Аллазов. Тут вообще без комментариев. Один из главных проспектов легкого веса. Если Glory позиционирует себя, как промоушен намбер ван, обязан подписать Чингу.
  4. Попробуйте вернуть Кирию или Ристи. Или Кирию И Ристи. Всяко, эти парни куда конкурентнее, чем Копривленски или Голди-Галловей.

И это я ведь перечислил далеко не всех. Есть в том же Enfusion целый ряд бойцов. Риско, Бен Мох, например. Есть Денис Зуев, есть Петросян, в конце концов, который еще не завязал, и который в очень классной форме. И, опять-таки, я назвал далеко не всех. Но и из этих звезд можно подписать парочку-другую бойцов и тогда вопрос чемпионства не будет сводиться к тому, кто сегодня выиграет: Ситтичай или Григорян. На этом все, друзья. О трех остальных дивизионах мы обязательно поговорим в продолжении этой статьи. Она обязательно появится. Напоследок хотел бы отметить, что данный текст – лишь авторское мнение, с которым вы можете быть согласны/не согласны/согласны частично.

Статью для Мmaugly подготовил Александр Орманжи

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи