04 января 2019

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

"Чудеса" в рейтингах Glory: «там Журавлева нет в десятке. Хамича вдруг четвертым стал»

«Там чудеса: там леший бродит. Русалка на ветвях сидит». Нет, это не классика от А.С. Пушкина. Это рейтинги Glory.  «Там Журавлева нет в десятке. Хамича вдруг четвертым стал».  Рейтинги Glory – место, где всегда случаются чудеса. И необязательно новогодние. Парни, которые составляют эти рейтинги, «чудят» круглый год. В этом тексте я выскажу свое субъективное мнение по поводу объективности рейтингов Glory. Я не буду останавливаться на всех бойцах – затрону, на мой взгляд, самые вопиющие случаи. Пройдусь по всем весовым категориям. Поехали.

Тяжелый вес. Тут у меня претензий к топ-десятке нет. Да, в рейтинге пониже есть более интересные бойцы, чем тот же Сквор, но они, эти бойцы, давно не выступали.

Полутяжелый вес. Претензия номер один – отсутствие Журавлева в десятке, даже в топ-пятнадцать. Я осознаю, что Павел давно не дрался. Причина уважительная – травма. О чем боссы конторы были уведомлены. При этом Журавлев был временным чемпионом, имеет положительную статистику. Особенно несправедливо это выглядит, если посмотреть на тех, кого в топ-десятку закинули: Микеллети, Хамер-Лайн, которого Паша нокаутировал, Артур Горлов с рекордом в организации 0-1, Майрон Деннис, которого Паша выигрывал, Сауло Кавалари, которого Паша выигрывал. «Фи» вам и позор. Лажовый рейтинг, несправедливый.

Что еще удивило, так это отсутствие в топ-десятке Илунги. Еще недавно Данио дрался в чемпионском бою с Вахитовым, дал Артему хороший бой. А теперь его выкинули из «топ-десять».

Средний вес. В принципе, все устраивает. Единственное, что удивило, наличие на пятом месте рейтинга Даненберга. Он же полусредневес. И в Glory дрался исключительно в полусреднем весе. Эйван решил перейти в средневесы? А не многовато ли, только за «решение перейти» сразу давать пятое место?

Полусредний вес. Хамича. Классный боец, проспект, перспективный и все такое. НО! Провел в промоушене всего один бой. За что четвертое место? За то, что выиграл бой красивым нокаутом? Серьезно? А Меньшиков два боя выиграл красивыми нокаутами – почему он только десятый в рейтинге? Думаю, згнаю ответ: Меньшиков – из России. А Хамича – свой парень. Хоть и марокканец, а представляет голландский клуб. Еще одно «Фи» вам, составителям рейтинга.

Легкий вес. Один из самых слабых дивизионов в нынешнем Glory. Вся интрига состоит в том, сможет ли Григорян побить Ситтичая в очередном бою, или нет. Поэтому и к рейтингу особых претензий нет. Не понял только присутствие Хагемана на шестой строчке. Он же в полусредневесах? По крайней мере, в Glory Хагеман в легком весе не дрался.

Полулегкий вес. Тут без претензий. Субъективно, Аса Тен Поу поднял бы повыше восьмого места. Но, это пожелание, не претензия.

Подготовил для MMAugly Александр Орманжи

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи