Бои по правилам ТНА: анонс 1/8 финала нового сезона

05 февраля 2019

Автор: Александр

Категория: Кикбоксинг

Поделиться:

Бои по правилам ТНА: анонс 1/8 финала нового сезона

Один из старейших российских промоушенов в ударных единоборствах – «Бои по правилам ТНА» - уже 21 февраля даст старт своему 12-му сезону. В этот день в Казани пройдет первый турнир организации в 2019-м году. Уже по традиции, каждый ивент лиги, кроме финального, вмещает в себя только шесть боев: по два поединка плей-офф в каждой из трех весовых категорий. Кто не в курсе, сообщаю: в «Бои по правилам ТНА» есть три дивизиона – до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг.  Кард грядущего турнира известен, поэтому я подумал, а почему бы не сделать анонс? Вкратце остановлюсь на каждой паре, расскажу о рекордах бойцов. Поехали.

Весовая категория до 70 кг

Ильяс Букаюа (Нидерланды) - Яннис Боукис (Греция)

Поединок пройдет в лимите весовой категории до 70 кг. Начну с Букаюа. Широким массам фанатов кикбоксинга он еще неизвестно, но об этом парне есть что рассказать. Во-первых, он – ученик легендарного Питара Аертса. Да-да, того самого «Мистера К-1», живой легенды. Кстати, в зарубежной прессе уверенно заявляют, что именно Аертс привезет своего подопечного в Казань и будет секундировать.

Что касается самого Ильяса, в свои 23 года он провел на профринге 20 боев, добыв в них 15 боев. Дрался на разных промоушенах, в том числе на Enfusion. Как и все представители Марокко, любит боксировать первым номером

Его соперник Яннис Боукис – базовый таец. Достаточно высокий для легкой весовой категории – 185 см. Успел провести в профи 36 боев, в которых добыл 32 победы. Хороший рекорд. Но, сразу делаю поправку – соперники были не из мировой элиты кикбоксинга и муай-тай.

Сайфуллах Хамбахадов (Россия) - Вадим Васьков (Беларусь)

Честное слово, я хотел бы видеть этот бой в финале. Или, на худой конец, в полуфинале. Но, не в 1/8 финала. К сожалению, Сайфуллах или Вадим прекратят бороться за титул уже на такой ранней стадии.

Васьков буквально в начале февраля боксировал на Fair Fight 7 и уже в первом раунде нокаутировал Рустама Базарова, четвертьфиналиста «Бои по правилам ТНА» прошлого сезона. Яркий, интересный боец. В профи провел не так уж много боев, но дрался на достаточно высоком уровне. А в любительском муай-тай выигрывал у самого Андрея Кулебина – это дорогого стоит.

О Хамбахадове можно говорить долго. Если коротко – молодой, но уже опытный профессионал. Дрался на АСВ КВ, доходил до финала «Бои по правилам ТНА», на Kunlun Fight сражался с Йодсенклаем Фаиртексом. В общем, прошел через тяжелые битвы и испытания. Уверен, бой Хамбахадова с Васьковым станет настоящим украшением турнира.

весовая категория до 80кг

Сергей Пономарев (Россия) - Исмаил Эль Броузини(Марокко)

Пономарев – кикбоксер. Выступает в версии WAKO. На профринге провел всего один бой, который выиграл досрочно. Сергею всего 24 года, он представляет команду Tuff Guy.

Соперник Пономорева явно опытнее. Марокканец провел в профессионалах 41 поединок, в котором одержал 37 побед. Да и по возрасту он старше – Эль Броузини уже 30 лет. Состоявшийся профессионал.

Шарабутдин Магомедов (Россия) Хасан Бозоров (Узбекистан)

Магомедов также выступал на Fair Fight 7. Шарабутдин уступил в полуфинале «четверки» в весовой категории до 77 кг Шеру Мамазулунову. Причем, проиграл только после экстра-раунда. В свои 24 года – это достаточно опытный боец. Становился чемпионом России по муай-тай среди профессионалов.

Соперник Магомедова Хасан Бозоров выступает не только в кикбоксинге. Он дерется по ММА, а также в АРБ. «Снайпер» провел в кикбоксинге 6 боев, добыв 5 побед и потерпев 1 поражение. Три из пяти побед были добыты досрочно.

весовая категория свыше 80кг:

Игорь Дармешкин (Россия) - Яннис Стофоридис (Греция)

Дармешкин – неоднократный чемпион России по кикбоксингу, победитель Всемирных игр 2017, а также финалист Чемпионата Европы. В минувшем сезоне боец дошел до финала, где уступил Фабио Кваси. Дармешкин последовательно прошел таких соперников, как Ристи, Азимов и Оливейра Гарсия.

Соперник Дармешкина успел провести один поединок в промоушене «Бои по правилам ТНА», в котором добыл победу. Чемпион Греции по кикбоксингу, финалист SUPERKOMBAT World Grand Prix 2013. Его даже приглашали в Glory, анонсировали поединок с Морошану, но румын травмировался, замены ему не нашли и бой убрали из карда.

Роман Крыкля (Украина) - Энвер Слийвар (Словения)

Роман Крыкля – титулованный спортсмен, занимающийся под руководством прославленного специалиста Гридина А.С. Роман имеет опыт выступлений на самом высочайшем уровне. Из его последних успехов отмечаю чемпионский пояс КОК. Для лиги «Бои по правилам ТНА» Крыкля – абсолютно не чужой человек. В организации он провел шесть боев, в которых добыл 5 побед и потерпел одно поражение. Становился чемпионом организации.

Энвер Слийвар. По этому бойцу есть некоторые расхождения в данных. В анонсе от лиги «Бои по правилам ТНА» значится, что он представляет Словению. А вот в его профайле промоушена  FFC говорится, что он представляет Швейцарию. Базовый кикбоксер, чемпион мира и Европы. Имеет опыт выступлений в румынском промоушене SuperKombat World Grand Prix.

Вот такие 6 боев ждут нас уже 21 февраля. На нашем портале обязательно будут ссылки на трансляцию турнира. Следите за новостями.

Подготовил для MMAugly Александр Орманжи

Поделиться в соцсетях